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Ingredientes

Recheio

  • 250 Gramas de carne moída
  • 1 Cebola média picadinha
  • 1 Dente de alho grande triturado]
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta vermelha
  • Sal
  • 2 Colheres de sopa de caldo de limão
  • Salsinha picadinha
  • Cerca de 120 a 140 Gramas de queijo brie cortado em 12 cubos

Massa do Quibe

  • 250 Gramas de trigo para quibe
  • 600 Gramas de carne moída de boa qualidade
  • 1 Maço de hortelã (30 gramas de folhinhas)
  • 2 Cebolas
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Pimenta vermelha
  • Sal
  • 1 Colher de chá de pimenta síria
  • 1 Colher de sopa de zaatar

Montagem

  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo numa tigela e cubra com água fria.
  2. Numa frigideira aqueça uma colher de azeite e refogue nela o alho com a cebola, acrescente a carne e tempere com as pimentas, limão e o sal. Refogue até a carne estar cozida. Acrescente a salsa, mexa e reserve.
  3. Após cerca de 30 minutos esprema o trigo para sair o excesso de água e coloque numa tigela grande. Junte os 600 gramas de carne moída, as pimentas do reino e síria e também o sal e o zaatar. Reserve.
  4. No processador de alimentos coloque as cebolas descascadas, as folhinhas de hortelã e a pimenta vermelha picadinha. Processe e junte tudo na tigela. Misture e passe tudo pelo processador até formar uma massa. Ratifique os temperos.

Montagem

  1. Faça 12 bolas com a massa do quibe (cada uma com cerca de 125 gramas).
  2. Faça uma abertura grande no centro de cada bola com o  dedo polegar e coloque dentro uma colher de sopa bem cheia do recheio de carne moída e um cubo do queijo brie. Feche a bola e achate-a um pouco. Besunte com azeite, usando um pincel e coloque num tabuleiro. Repita o processo até acabarem as bolas. Observe que a parte em que foi fechada a bola deve permanecer para cima pois com a umidade do queijo a tendência é abrir um pouco.
  3. Leve a assar em forno médio. Depois de uns 30 minutos besunte novamente com azeite e deixe no forno mais um tempinho até dourar. Sirva a seguir.

Obs. 1: Pode congelar assado embrulhado em papel alumínio individualmente. Para usar após congelado deixar descongelar de preferência na geladeira e aquecer no forno (embrulhado no papel alumínio) ou embrulhado em papel de cozinha no micro-ondas.

Obs. 2: Pode substituir o queijo brie por outro queijo que não derreta facilmente ou por algum tipo de castanha tostada.

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