O contraste do doce com o sabor do bacon fica maravilhoso. Essencial usar um bacon bem magro para tornar delicioso e saudável.
Ingredientes para 2 pessoas
Massa:
- 1 ovo grande
- 110 gramas de farinha de trigo 00 + farinha de trigo 00 para polvilhar
- 1 colher de chá de azeite de oliva
- 1 colher de chá de água
- ¼ de colher de chá de sal
Recheio:
- 200 gramas de batata-doce
- 30 gramas de queijo pecorino
- Grãos de pimenta branca moídos na hora
- Sal
Molho:
- 75 gramas de bacon magro
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alho ralado
- Pimenta vermelha fresca picada
Modo de preparo
- Para a massa: Colocar a farinha de trigo 00 em uma tigela, fazer uma cova e no centro dela colocar o ovo, o azeite e o sal. Misturar tudo com uma espátula de silicone e a seguir amassar e juntar farinha de trigo o quanto baste para obter uma massa firme e elástica. Colocar em um saco plástico ou embrulhar em filme plástico e deixar descansar por no mínimo 30 minutos.
- Para o recheio: Cozinhar a batata-doce no vapor. Amassar. Colocar num recipiente e cobrir com filme plástico, para não ressecar. Deixar esfriar. Juntar o queijo. Temperar com sal e os grãos de pimenta moídos na hora. Novamente cobrir com o filme plástico até o momento de usar.
- Preparar o ravioli: Abrir parte da massa (fina) na máquina para massas ou com um rolo. Polvilhar ligeiramente com farinha a bancada e colocar metade dessa massa. Colocar porções do recheio sobre ela e cobrir com a outra metade. Cortar usando cortadores para ravioli. Repita o processo até terminar toda a massa.O ravioli deve ser colocado em tabuleiro forrado com papel de cozinha e polvilhado com farinha de trigo.
- Colocar o ravioli para cozinhar al dente na água fervente, em abundância, com sal.
- Entretanto, preparar o molho: Fritar o bacon com o azeite. Juntar a pimenta e o alho e fritar até alourar.
- Escorrer a água do ravioli e voltar com eles na panela em que foram cozidos. Juntar o molho. Misturar. Servir.