Ingredientes – para quatro pessoas
Almôndegas
- 400 Gramas de carne picada (moída) magra
- 1 Cebola pequena ralada (2 colheres de sopa)
- 1 Colher de chá de estragão desidratado
- 1 Colher de chá de cebolinho (cebolete), ou cebolinha desidratada
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 Dente grande de alho ralado
- 3 Colheres de sopa de queijo grana padano ralado ou queijo parmesão
- Pimenta vermelha picadinha – opcional – usei pipipiri fresco picadinho
- 2 Colheres de sopa cheias de aveia de flocos finos (24 gramas)
Flambar e Grelhar
- 1 Colher de sopa (12 gramas) de manteiga
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- 50 Ml de brandy, ou aguardente velha
Molho
- 1 Cebola média picadinha
- 300 Gramas de cogumelos brancos (paris) frescos, lavados e picados em 3 partes
- 4 Colheres de sopa de tomate já cozido, triturado e peneirado
- Sal
- Pimenta do reino
- 1/2 Colher de sopa de mostarda
- 1 Colher de sopa de ketchup
- 1 Caixa de (200ml) de natas (creme de leite) – usar nata levíssima ou light
Modo de Preparo
- Misturar todos os ingredientes e fazer mini almôndegas com 5 gramas de massa cada. Reservar.
- Derreter a manteiga no micro-ondas e juntar o azeite. Misturar.
Colocar uma colher de chá dessa mistura em uma frigideira antiaderente , levar ao fogo alto, juntar parte das almôndegas e grelhar sacudindo sempre a frigideira até que estejam bem douradas. Repetir o processo até terminar de grelhar todas. Reservar. - Juntar o restante da manteiga com o azeite na frigideira e fritar aí a cebola. Colocar novamente as almôndegas na frigideira, despejar o brandy e quando aquecer inclinar ligeiramente a frigideira para que a bebida se incendeie. Deixar flambar até terminar a chama. Juntar os cogumelos, temperar com sal (pouco) e pimenta. Tapar a frigideira e deixar cozinhar uns minutos. Acrescentar o tomate, a mostarda e o ketchup, quando ferver juntar as natas (creme de leite). Misturar. Servir com apanhamento de batatas ou arroz.
- Eu servi com batatas coradas.
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