Skip to main content

Ingredientes – para quatro pessoas

Almôndegas

  • 400 Gramas de carne picada (moída) magra
  • 1 Cebola pequena ralada (2 colheres de sopa)
  • 1 Colher de chá de estragão desidratado
  • 1 Colher de chá de cebolinho (cebolete), ou cebolinha desidratada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 Dente grande de alho ralado
  • 3 Colheres de sopa de queijo grana padano ralado ou queijo parmesão
  • Pimenta vermelha picadinha – opcional – usei pipipiri fresco picadinho
  • 2 Colheres de sopa cheias de aveia de flocos finos (24 gramas)

Flambar e Grelhar

  • 1 Colher de sopa (12 gramas) de manteiga
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva
  • 50 Ml de brandy, ou aguardente velha

Molho

  • 1 Cebola média picadinha
  • 300 Gramas de cogumelos brancos (paris) frescos, lavados e picados em 3 partes
  • 4 Colheres de sopa de tomate já cozido, triturado e peneirado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1/2 Colher de sopa de mostarda
  • 1 Colher de sopa de ketchup
  • 1 Caixa de (200ml) de natas (creme de leite) – usar nata levíssima ou light

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes e fazer mini almôndegas com 5 gramas de massa cada. Reservar.
  2. Derreter a manteiga no micro-ondas e juntar o azeite. Misturar.
    Colocar uma colher de chá dessa mistura em uma frigideira antiaderente , levar ao fogo alto, juntar parte das almôndegas e grelhar sacudindo sempre a frigideira até que estejam bem douradas. Repetir o processo até terminar de grelhar todas. Reservar.
  3. Juntar o restante da manteiga com o azeite na frigideira e fritar aí a cebola. Colocar novamente as almôndegas na frigideira, despejar o brandy e quando aquecer inclinar ligeiramente a frigideira para que a bebida se incendeie. Deixar flambar até terminar a chama. Juntar os cogumelos, temperar com sal (pouco) e pimenta. Tapar a frigideira  e deixar cozinhar uns minutos. Acrescentar o tomate, a mostarda e o ketchup, quando ferver juntar as natas (creme de leite). Misturar. Servir com apanhamento de batatas ou arroz.
  4. Eu servi com batatas coradas.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]