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Ingredientes – para duas pessoas

  • 250 Gramas de frango cortado em tiras (eu usei sobrecoxas)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 Colher de sopa (12 gramas) de manteiga
  • 1 Cebola pequena picadinha
  • 3 Colheres de sopa de conhaque
  • 105 Gramas de cogumelos pequenos (em conserva) cortados ao meio
  • 220 Gramas de palmito cortados em rodelas
  • 1 Tomate sem pele e sem semente picadinho
  • 1 Colher de chá de mostarda
  • 1 Colher de sobremesa de ketchup
  • 1 Caixa de nata (creme de leite) com baixo teor de gordura

Modo de Preparo

  1. Derreter metade da manteiga numa panela wok ou frigideira alta e frite nela o frango (chama alta). Retire o frango e junte o resto da manteiga na wok e frite aí a cebola. Coloque novamente o frango na wok. Misture e salteie por mais um minuto.
  2. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline ligeiramente a panela para que a bebida se encendei. Deixe flambar até terminar a chama.
  3. Juntar os cogumelos, misturar e mexer por cerca de um minuto. Acrescentar a mostarda, o tomate e o ketchup e misturar bem até estar tudo bem encorpado (cerca de um minuto). Juntar a nata (creme de leite), quando ferver junte o palmito e misture delicadamente. Verifique a necessidade de colocar mais sal ou pimenta.
  4. Servir com arroz branco.
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