Ingredientes – para duas pessoas
- 250 Gramas de frango cortado em tiras (eu usei sobrecoxas)
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 Colher de sopa (12 gramas) de manteiga
- 1 Cebola pequena picadinha
- 3 Colheres de sopa de conhaque
- 105 Gramas de cogumelos pequenos (em conserva) cortados ao meio
- 220 Gramas de palmito cortados em rodelas
- 1 Tomate sem pele e sem semente picadinho
- 1 Colher de chá de mostarda
- 1 Colher de sobremesa de ketchup
- 1 Caixa de nata (creme de leite) com baixo teor de gordura
Modo de Preparo
- Derreter metade da manteiga numa panela wok ou frigideira alta e frite nela o frango (chama alta). Retire o frango e junte o resto da manteiga na wok e frite aí a cebola. Coloque novamente o frango na wok. Misture e salteie por mais um minuto.
- Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline ligeiramente a panela para que a bebida se encendei. Deixe flambar até terminar a chama.
- Juntar os cogumelos, misturar e mexer por cerca de um minuto. Acrescentar a mostarda, o tomate e o ketchup e misturar bem até estar tudo bem encorpado (cerca de um minuto). Juntar a nata (creme de leite), quando ferver junte o palmito e misture delicadamente. Verifique a necessidade de colocar mais sal ou pimenta.
- Servir com arroz branco.
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