Ingredientes
- 500 Gramas de carne de boi picada (passar apenas uma vez na picadora)
- 3 Colheres de chá de alho triturado
- 1 Cebola grande picadinha
- 100 Ml de azeite de oliva ou óleo de girassol
- 500 Gramas de tomate sem pele picado em cubos
- 250 Gramas de pimentões vermelhos ou amarelos sem pele e sem sementes, cortado em cubos
- 250 Gramas de azeitonas verdes sem caroço picadinhas
- Pimenta vermelha picadinha. Usar bastante pois este prato deve ser bem apimentado
- Pimenta do reino
- Sal
- 300 Gramas de milho (pode ser de lata ou fresco)
- 1 Ramo de salsa picadinha
- 2 Ovos
- 400 Ml de leite
- 2 Xícaras de chá de farinha de milho em flocos
- 2 Xícaras e ½ de água
- Queijo prato, ou mozarela em fatias grossas
Modo de Preparo
- Colocar o azeite numa panela bem grande, dourar o alho e a cebola. Juntar a carne, a pimenta vermelha, a salsa, a pimenta do reino e duas colheres de chá de sal. Refogar até a carne estar bem soltinha.
- Juntar a panela, os tomates, os pimentões, as azeitonas e o milho. Misturar bem e deixar ferver uns 20 minutos. Retirar do fogo.
- Juntar os ovos inteiros batidos, o leite e a farinha de milho que deverá estar hidratada com a água. Misturar muito bem. Verificar se é necessário mais sal. Despejar numa panela de barro ou num pirex.
- Cobrir com o queijo e levar a forno médio até derreter o queijo.
- Sirva como prato único ou com arroz.
- Pode ser congelado. Deve ser descongelado de um dia para outro na geladeira e depois levado ao forno.
- Este prato rende muito. Geralmente divido em dois refratários, sendo um com tampa para levar ao congelador.
- A quantidade do queijo vai depender do tamanho da forma que usar, aproximadamente 250 a 300 gramas.
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