Skip to main content

Uma delícia muito saudável. Impossível não amar.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 275 gramas de filé mignon (aqui em Portugal se fala lombo ou lombinho de vaca), cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alho ralado
  • Pimenta vermelha fresca picada
  • 120 gramas de radicchio picado
  • Sal
  • Mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica)

Modo de preparo

  1. Colocar o azeite em uma frigideira de base grossa e grande. Levar ao fogão e aquecer bem. Juntar metade da carne no centro da frigideira e metade do alho e metade da pimenta vermelha. Saltear até a carne estar marrom dourada. Arrastar a carne para as bordas da frigideira. Juntar o restante da carne restante no centro da frigideira e o restante do alho e se for preciso acrescentar mais uma colher de chá de azeite. Fritar novamente até a carne estar marrom dourada. Temperar com sal e a mistura de grãos.
  2. Acrescentar o radicchio e misturar apenas até ele começar a murchar. Verificar se precisa de mais sal e pimenta.
  3. Servir.