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Eu amo esse frango, fica realmente muito delicioso e saudável. Sirvo como prato único.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 350 gramas de peito de frango cortado em tiras finas
  • Sal
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • ½ colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de tempero chimichurri
  • ¼ colher de chá sementes de cominhos esmagadas com pilão no almofariz
  • 22 gramas de molho de pimenta jalapenha verde
  • ½ colher de chá de gengibre finamente ralado
  • ¼ colher de chá de pimenta Caiena em flocos
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo (gergelim)
  • 30 ml de sumo de limão
  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 100 gramas de mix de mini pimentos (pimentões) picados
  • 250 gramas de favas frescas congeladas com casca
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico

Modo de preparo

  1. Temperar o frango com sal à gosto. Juntar o restante dos temperos, sumo de limão e o óleo de sésamo. Massagear o frango com esse molho. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador por no mínimo 2 horas.
  2. Colocar as favas em uma tigela. Cobrir com água fervente. Deixar repousar por 1 minuto. Escorrer a água. Tirar as cascas das favas. Reservar.
  3. Aquecer o óleo de oliva em uma panela wok (temperatura alta). Saltear até o frango estar cozido.
  4. Juntar a cebola, os mini pimentos e as favas. Continuar salteando. Temperar com o glutamato monossódico. Misturar. Verificar a necessidade de adicionar mais sal. Cozinhar até as favas e os pimentos estarem cozidos, mas não desmanchando.
  5. Servir,