Eu amo esse frango, fica realmente muito delicioso e saudável. Sirvo como prato único.
Ingredientes para 2 pessoas
- 350 gramas de peito de frango cortado em tiras finas
- Sal
- 1 colher de chá de alho em pó
- ½ colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de tempero chimichurri
- ¼ colher de chá sementes de cominhos esmagadas com pilão no almofariz
- 22 gramas de molho de pimenta jalapenha verde
- ½ colher de chá de gengibre finamente ralado
- ¼ colher de chá de pimenta Caiena em flocos
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo (gergelim)
- 30 ml de sumo de limão
- 2 colheres de sopa de óleo de oliva
- 100 gramas de mix de mini pimentos (pimentões) picados
- 250 gramas de favas frescas congeladas com casca
- 1 colher de chá de glutamato monossódico
Modo de preparo
- Temperar o frango com sal à gosto. Juntar o restante dos temperos, sumo de limão e o óleo de sésamo. Massagear o frango com esse molho. Colocar em recipiente com tampa e levar ao refrigerador por no mínimo 2 horas.
- Colocar as favas em uma tigela. Cobrir com água fervente. Deixar repousar por 1 minuto. Escorrer a água. Tirar as cascas das favas. Reservar.
- Aquecer o óleo de oliva em uma panela wok (temperatura alta). Saltear até o frango estar cozido.
- Juntar a cebola, os mini pimentos e as favas. Continuar salteando. Temperar com o glutamato monossódico. Misturar. Verificar a necessidade de adicionar mais sal. Cozinhar até as favas e os pimentos estarem cozidos, mas não desmanchando.
- Servir,