Ingredientes
- 500 Gramas de carne moída (carne picada)
- 1 Cebola pequena ralada
- 1 Clara de ovo
- 2 Colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 1 Colher (sopa) de farinha de trigo integral
- Pimenta do reino
- Pimenta vermelha – piri-piri ou outra qualquer
- 1 Colher (chá) de sal
Recheio
- 300 Gramas de abobrinha (courgette) e berinjela, cortadas em cubinhos
- 1 Cebola pequena
- 2 Dentes de alho picados
- 2 Colheres (sopa) de azeite
- Pimenta do reino
- Sal
Creme
- 1 Ovo
- 1 Gema
- 1 Caixa de creme de leite light – natas (200 ml)
- 100 Gramas de queijo emmenthal
- 2 Colheres (sopa) de parmesão ralado
- 2 Colheres de cebolinha verde picadinha, ou cebolinho
Modo de Preparo
- Começar cortando a berinjela em cubinhos e colocar de molho na água com sal. Cortar a abobrinha também em cubinhos e reservar.
- Numa tigela misturar os ingredientes da massa. Tampar a tigela com filme plástico e levar a geladeira.
- Escorrer a água com sal da berinjela, passar por água limpa e juntar com a abobrinha.
- Numa panela colocar o azeite, dourar a cebola e o alho, adicionar a berinjela e a abobrinha e refogar em fogo alto por 10 minutos. Temperar com pimenta do reino e sal.
- Forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso untada com azeite (25 cm de diâmetro) com a mistura de carne.
- Levar para assar em forno máximo (250 graus) por 10 minutos.
- Numa tigela misturar bem o ovo, a gema, o creme de leite (natas), os dois queijos e a cebolinha.
- Retirar a massa de carne do forno, espalhar os legumes refogados.
- Cobrir com o creme e levar ao forno por cerca de 10 minutos, até dourar.
- Servir de seguida.
- Pode ser feita com qualquer tipo de legume ou verdura. Com escarola refogada fica deliciosa.