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Ingredientes

  • 500 Gramas de carne moída (carne picada)
  • 1 Cebola pequena ralada
  • 1 Clara de ovo
  • 2 Colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • Pimenta do reino
  • Pimenta vermelha – piri-piri ou outra qualquer
  • 1 Colher (chá) de sal

Recheio

  • 300 Gramas de abobrinha (courgette) e berinjela, cortadas em cubinhos
  • 1 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho picados
  • 2 Colheres (sopa) de azeite
  • Pimenta do reino
  • Sal

Creme

  • 1 Ovo
  • 1 Gema
  • 1 Caixa de creme de leite light – natas (200 ml)
  • 100 Gramas de queijo emmenthal
  • 2 Colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 2 Colheres de cebolinha verde picadinha, ou cebolinho

Modo de Preparo

  1. Começar cortando a berinjela em cubinhos e colocar de molho na água com sal. Cortar a abobrinha também em cubinhos e reservar.
  2. Numa tigela misturar os ingredientes da massa. Tampar a tigela com filme plástico e levar a geladeira.
  3. Escorrer a água com sal da berinjela, passar por água limpa e juntar com a abobrinha.
  4. Numa panela colocar o azeite, dourar a cebola e o alho, adicionar a berinjela e a abobrinha e refogar em fogo alto por 10 minutos. Temperar com pimenta do reino e sal.
  5. Forrar o fundo e a lateral de uma forma de fundo falso untada com azeite (25 cm de diâmetro) com a mistura de carne.
  6. Levar para assar em forno máximo (250 graus) por 10 minutos.
  7. Numa tigela misturar bem o ovo, a gema, o creme de leite (natas), os dois queijos e a cebolinha.
  8. Retirar a massa de carne do forno, espalhar os legumes refogados.
  9. Cobrir com o creme e levar ao forno por cerca de 10 minutos, até dourar.
  10. Servir de seguida.
  11. Pode ser feita com qualquer tipo de legume ou verdura. Com escarola refogada fica deliciosa.