Ingredientes
- 1 Frango (pequeno)
- 50 ml de vinagre branco
- Sal
- 2 colheres de chá de alho
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher de chá de coentros em pó
- ½ colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de paprica picante
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de chá de piripiri em pó
- ½ colher de chá de pimenta do reino
- ½ colher de chá de noz moscada
Modo de Preparo
- Picar o frango nas juntas, passar por água quente e depois por água fria, regar com o vinagre e misturar bem. Deixar por 5 minutos e depois escorrer o vinagre.
- Temperar com o sal, o gengibre ralado e o alho. Acrescentar o iogurte e o restante de todos os temperos em pó. Misturar bem para envolver bem o frango.
- Colocar num saco plástico e levar a geladeira por cerca de 12 horas.
- Colocar o frango em refratário ou assadeira, forrado com papel alumínio, e levar ao forno de 200 graus por cerca de 50 a 60 minutos.
- O resultado é um frango muito macio por dentro e sequinho por fora.
- Servir com arroz e se deliciar.