Ingredientes
Massa
- 250 gramas de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 125 gramas de manteiga, cortada em pedaços
- 1 gema de ovo
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- 2 a 3 Colheres de sopa de água gelada
- Pitada de sal
Recheio
- 125 Gramas de queijo cremoso
- 125 Gramas de açúcar
- 2 Gemas de ovo
- 2 Colheres de sopa de caldo de limão
- 160 Gramas de leite condensado
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha e uma pitada de sal para uma tigela e junte a manteiga. Adicione o açúcar, as raspas de limão, a gema e 2 colheres de sopa de água. Amasse, se necessário coloque mais água, até ficar macia. Envolva em filme plástico e leve a geladeira por 10 minutos.
- Estenda a massa entre folhas de papel manteiga até ter uma espessura de 3 mm. Corte a massa e forre os barquinhos. Com um garfo espete algumas vezes a massa. Leve a assar, em forno pré-aquecido, por 5 minutos. Forno a gás (180 graus), forno elétrico (160 graus). Retire do forno e coloque o recheio. Volte ao forno por mais cerca de 10 minutos, até o recheio estar firme.
- Pode também usar forminhas para empada ao invés de barquinhos.
Recheio
- Com a batedeira elétrica bater o queijo cremoso com as gemas e o açúcar até estar espesso e homogeneo.
- Juntar o caldo de limão e o leite condensado e bater bem.