Ingredientes
- 1 Lata de leite condensado (370 gramas)
- A mesma medida de leite meio gordo (semi-desnatado)
- 125 Gramas de coco seco ralado
- 5 Ovos grandes
- 2 Colheres de sopa de amido de milho
- Calda de caramelo
Modo de Preparo
- Colocar água para ferver para cozinhar o flan em banho-maria.
- Ligar o forno em temperatura média.
- Caramelizar uma forma para bolo inglês.
- Separar as gemas das claras.
- Colocar numa tigela as gemas, o leite condensado e o amido de milho, bater até estar bem cremoso. Acrescentar o leite e o coco e misturar. Reservar.
- Bater as claras em neve e juntar ao preparado anterior. Envolver tudo delicadamente. Colocar na forma caramelizada.
- Colocar a água fervendo em uma assadeira e a forma com o preparado dentro da assadeira. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno para cozinhar por cerca de 50 minutos, ou até que enfiando um palito saia limpo.
- Deixar esfriar totalmente antes de levar ao refrigerador e deixar resfriando no mínimo por 8 horas antes de desenformar. O ideal é fazer de véspera.