Ingredientes
- 500 Gramas de cenouras descascadas
- 100 Gramas de farinha de amêndoa ou amêndoas trituradas
- 170 Gramas de mel
- 100 Gramas de farinha de espelta integral
- Raspas de 1 laranja
- 6 Ovos (claras e gemas separadas)
- ½ Colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ Colher de chá de fermento em pó
- Margarina e farinha para untar e polvilhar
Modo de Preparo
- Cortar as cenouras em rodelas finas e colocar em uma tigela. Tampar a tigela e levar ao micro-ondas para cozinhar. Misturar a cada 5 minutos. Não é necessário adicionar água. Quando a cenoura estiver bem macia amassar com o amassador de batata até reduzir a puré. Se quiser pode também cozinhar a cenoura no vapor. Deixar esfriar antes de usar.
- Untar e polvilhar uma forma de fundo removível.
- Ligar o forno em temperatura moderada-média.
- Bater muito bem as gemas com o mel e as raspas da laranja. Juntar o puré de cenoura e a farinha de amêndoas e bater mais um pouco, até estar homogéneo, Reservar.
- Bater as claras em neve.
- Juntar ao preparado reservado a farinha de espelta e misturar delicadamente.
- Acrescentar o fermento em pó e o bicarbonato e ir juntando aos poucos as claras em neve, envolvendo tudo delicadamente.
- Colocar a massa na forma e levar ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Deixar esfriar bem antes de servir. Se preferir comer resfriada leve ao refrigerador antes de servir.
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