Skip to main content

Cocada muito fácil de fazer. Fica pronta em cerca de 35 minutos.

Deliciosa e saudável.

Ingredientes

  • 100 gramas de coco seco ralado, sem açúcar
  • 70 gramas de leite em pó
  • 70 gramas de açúcar de coco
  • 200 ml de leite de coco
  • 15 gramas de manteiga com sal
  • 3 gemas de ovos

Modo de preparo

  1. Untar com manteiga ou óleo um refratário pequeno (18×25).
  2. Colocar todos os ingredientes em uma panela e misturar bem.
  3. Levar ao fogão em temperatura moderada. Mexer sem parar até desgrudar da panela, cerca de 10 a 12 minutos.
  4. Espalhar o preparado para o refratário.
  5. Levar para assar por cerca de 20 minutos (tem de estar seco por cima e bem cozido por baixo. Forno elétrico 170 ºC. Forno à gás 200 ºC.
  6. Deixar esfriar sobre uma grade.
  7. Cortar em pedaços do tamanho que desejar. Pode também não cortar e retirar as colheradas diretamente do refratário. Claro que o refratário deve ser coberto quando a cocada não estiver sendo consumida. Sugiro cobrir com filme plástico ou papel alumínio.
  8. Eu corto e coloco em recipiente com tampa.