Cocada muito fácil de fazer. Fica pronta em cerca de 35 minutos.
Deliciosa e saudável.
Ingredientes
- 100 gramas de coco seco ralado, sem açúcar
- 70 gramas de leite em pó
- 70 gramas de açúcar de coco
- 200 ml de leite de coco
- 15 gramas de manteiga com sal
- 3 gemas de ovos
Modo de preparo
- Untar com manteiga ou óleo um refratário pequeno (18×25).
- Colocar todos os ingredientes em uma panela e misturar bem.
- Levar ao fogão em temperatura moderada. Mexer sem parar até desgrudar da panela, cerca de 10 a 12 minutos.
- Espalhar o preparado para o refratário.
- Levar para assar por cerca de 20 minutos (tem de estar seco por cima e bem cozido por baixo. Forno elétrico 170 ºC. Forno à gás 200 ºC.
- Deixar esfriar sobre uma grade.
- Cortar em pedaços do tamanho que desejar. Pode também não cortar e retirar as colheradas diretamente do refratário. Claro que o refratário deve ser coberto quando a cocada não estiver sendo consumida. Sugiro cobrir com filme plástico ou papel alumínio.
- Eu corto e coloco em recipiente com tampa.