Ingredientes
Creme
- 500 Ml de leite
- 4 Gemas de ovo
- 100 Gramas de açúcar
- Casca de 1 limão
- 1 Pau de canela grande
- 25 Gramas de amido de milho
Para polvilhar
- Açúcar
- Noz-moscada
Modo de Preparo
- Começar dissolvendo o amido num pouco de leite. Reservar.
- Colocar o restante do leite numa panela com metade do açúcar, a casca do limão e o pau de canela e levar ao fogo.
- Enquanto isto colocar as gemas numa tigela com o restante do açúcar, o amido dissolvido no leite e bater com um batedor manual até estar um creme homogéneo.
- Quando ferver o leite com os ingredientes da panela coar sobre o preparado da tigela. Bater para misturar bem e despejar na panela e levar ao fogo alto por 2 minutos, mexendo sempre.
- Colocar em pequenas tigelinhas e quando esfriar levar a gelar.
- Na hora de servir polvilhar com o açúcar e um pouco de noz-moscada e com a ajuda de um maçarico caramelize o açúcar.
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