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Ingredientes

Creme

  • 500 Ml de leite
  • 4 Gemas de ovo
  • 100 Gramas de açúcar
  • Casca de 1 limão
  • 1 Pau de canela grande
  • 25 Gramas de amido de milho

Para polvilhar

  • Açúcar
  • Noz-moscada

Modo de Preparo

  1. Começar dissolvendo o amido num pouco de leite. Reservar.
  2. Colocar o restante do leite numa panela com metade do açúcar, a casca do limão e o pau de canela e levar ao fogo.
  3. Enquanto isto colocar as gemas numa tigela com o restante do açúcar, o amido dissolvido no leite e bater com um batedor manual até estar um creme homogéneo.
  4. Quando ferver o leite com os ingredientes da panela coar sobre o preparado da tigela. Bater para misturar bem e despejar na panela e levar ao fogo alto por 2 minutos, mexendo sempre.
  5. Colocar em pequenas tigelinhas e quando esfriar levar a gelar.
  6. Na hora de servir polvilhar com o açúcar e um pouco de noz-moscada e com a ajuda de um maçarico caramelize o açúcar.
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