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Delícia para servir como sobremesa ou usar para rechear bolo, etc… e tal.

 Ingredientes

  • 200 Gramas de avelãs
  • 1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 20 Gramas de farinha de alfarroba
  • 60 Gramas de mel, em substituição usar 80 Gramas de açúcar demerara ou açúcar mascavo (mascavado) claro
  • 1 Pitada de sal
  • 15 Gramas de leite em pó integral
  • 100 Ml de água

 Modo de preparo

  1. Começar tirando a pele das avelãs. Ferver 400 ml de água, juntar as avelãs e o bicarbonato de sódio. Quando levantar fervura marcar 1 minuto e a seguir desligar o fogo e deixar em repouso por 3 minutos. Escorrer a água e colocar parte das avelãs sobre um pano. Esfregar até sair a pele. Retirar as avelãs. Repetir o processo até terminar toda as avelãs.
  2. Colocar as avelãs espalhadas em um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno para tostar, ou então tostar em fritadeira elétrica. A minha aqui de Portugal tem pá que empurra e eu acho ótima pois tosta de maneira uniforme. Na fritadeira de minha casa no Brasil eu tenho que sacudir o cesto de tempo em tempo, mas funciona também muito bem. Deixar esfriar.
  3. Colocar as avelãs em um processador de alimentos e bater muito bem até virar manteiga. Não vira manteiga de imediato, a princípio só vira farinha. Demora uns minutos para virar manteiga.
  4. Adicionar a farinha de alfarroba, o mel e o sal. Bater novamente.
  5. Diluir o leite em pó na água e levar ao micro-ondas até ferver. Adicionar no processador. Continuar processando até estar tudo bem cremoso. A consistência vai ainda estar um pouco mole, porém quando esfriar totalmente engrossa mais.
  6. Conservar em vidro.