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Essa receita surgiu por causa de restos de ingredientes que eu tinha no refrigerador. Resolvi inventar alguma receita e então surgiu um gelado que meu marido achou muito delicioso e fez muitos elogios.
Ontem quando ele novamente comentou que estava com muita vontade de saborear mais, eu decidi comprar ingredientes e fazer hoje uma receita completa. E vamos a ela para obter este gelado muito cremoso.


Ingredientes

  • 1 Lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 1 Colher de sobremesa rasa de amido de milho
  • 2 Gemas de ovos
  • 250 Gramas de ameixas secas, sem caroço, picadas grosseiramente
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 200 Ml de creme de leite fresco (nata fresca)

Modo de Preparo

  1. Coloque numa panela o leite condensado e metade do leite. Dilua o amido de milho no restante do leite e junte a panela. Passe as gemas por peneira, juntando aos outros ingredientes. Adicionar as ameixas e misturar tudo muito bem. Levar ao fogo mexendo sem parar. Quando ferver abaixe o fogo, não para de mexer, deixar cozinhar por no mínimo 5 minutos, até engrossar.
  2. Despejar numa tigela, deixar esfriar totalmente. Bater o creme de leite em ponto de chantilly e juntar ao creme. Acrescentar a baunilha e misturar delicadamente.
  3. Distribuir por potinhos ou taças, cobrir com filme plástico e levar ao congelador.
  4. Rende 6 porções com cerca de 180 gramas cada.
  5. Quando for servir retire um tempo antes do freezer ou coloque no micro-ondas por uns segundos usando o descongelar.
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