Tentando cada vez mais fazer comida saudável, criei essa sobremesa.
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 80 gramas de leite em pó peneirado
- 50 gramas de coco ralado fresco + coco fresco ralado para polvilhar
- 200 ml de natas frescas (creme de leite fresco)
- 45 ml de água mineral ou água filtrada
- 70 gramas de açúcar de coco – se gostar de sobremesa bem doce pode colocar 10 ou 20 gramas a mais
- ½ colher de chá de cardamomo em pó (moído na hora)
- Nozes pecan ao servir
Modo de preparo
- De véspera colocar a tigela da batedeira e o batedor fue da batedeira no refrigerador.
- Já no dia seguinte colocar em uma tigela a água mineral, o leite de coco, o açúcar de coco, o leite em pó, o coco ralado fresco e o cardamomo. Misturar tudo muito bem até estar bem homogéneo. Reservar.
- Colocar as natas frescas na tigela da batedeira e bater até estar bem consistente.
- A seguir misturar as duas preparações com delicadeza.
- Dividir em recipientes à gosto. Levar ao congelador.
- Retirar 10 minutos antes de servir do congelador.
- Polvilhar coco ralado à gosto.
- Juntar à gosto as nozes.
- Servir.