Skip to main content

Essa geleia que criei fica uma delícia e é muito saudável. Muito simples e muito fácil de fazer. O açúcar é apenas das frutas.

Ingredientes

  • 2 maçãs grandes
  • 200 ml de sumo de laranja
  • 3 sementes de anis-estrelado
  • 1 pau grande de canela
  • 100 gramas de tâmaras (sem caroços) picadinha

Modo de preparo

  1. Colocar em uma panela o sumo de laranja.
  2. Cortar as maçãs e retirar os miolos. Picar em pedaços pequenos e colocar na panela juntamente com as tâmaras, o anis-estrelado e o pau de canela. Levar ao fogão em temperatura baixa. Mexer de vez em quando. Cozinhar até a maçã e a tâmara estarem bem macias e não restar mais líquido. Descartar o anis-estrelado e a canela. Transferir o preparado para um pequeno processador de alimentos e processar.
  3. Colocar a geleia em um recipiente de vidro (esterelizado) e deixar esfriar antes de levar ao refrigerador para depois se deliciar.