Ingredientes
- 100 gramas de açúcar
- 1/2 colher de sopa de raspas finas de laranja
- 100 gramas de farinha de trigo comum + farinha para polvilhar
- 1/4 colher de chá de cardamomo moído
- 1/4 colher de chá de fermento em pó
- 100 gramas de manteiga derretida + manteiga para untar
Modo de Preparo
- Bater muito bem os ovos com o açúcar e as raspas de laranja. A seguir acrescentar a farinha de trigo, o cardamomo e o fermento, bater ligeiramente apenas para misturar e ficar homogéneo. Acrescentar a manteiga e misturar. Cobrir a tigela com filme plástico. Deixar descansar por 30 minutos
- Com o auxílio de um pincel untar as formas para madeleines. Polvilhar com farinha de trigo. Reservar.
- Pré-aquecer o forno (temperatura média) por 15 minutos.
- Distribuir a massa por 18 formas para madeleines. Levar a assar por cerca de 10 minutos, ou até dourar as bordas.