Skip to main content

Ingredientes

  • 100 gramas de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de raspas finas de laranja
  • 100 gramas de farinha de trigo comum + farinha para polvilhar
  • 1/4 colher de chá de cardamomo moído
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 100 gramas de manteiga derretida + manteiga para untar

Modo de Preparo

  1. Bater muito bem os ovos com o açúcar e as raspas de laranja. A seguir acrescentar a farinha de trigo, o cardamomo e o fermento, bater ligeiramente apenas para misturar e ficar homogéneo. Acrescentar a manteiga e misturar. Cobrir a tigela com filme plástico. Deixar descansar por 30 minutos
  2. Com o auxílio de um pincel untar as formas para madeleines. Polvilhar com farinha de trigo. Reservar.
  3. Pré-aquecer o forno (temperatura média) por 15 minutos.
  4. Distribuir a massa por 18 formas para madeleines. Levar a assar por cerca de 10 minutos, ou até dourar as bordas.