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Ingredientes

  • 600 Gramas de ricota de vaca ou de cabra
  • 140 Gramas de mel
  • 3 Ovos médios
  • 1 Colher de sopa (9 gramas) de amido de milho
  • Raspas finas de 2 laranjas orgânicas (opcional)
  • Mel para colocar de cobertura.

Modo de Preparo

  1. Ligar o forno em temperatura moderada-média.
  2. Untar com manteiga uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro e passar por água fria. Reservar.
  3. Colocar em uma tigela a ricota e o mel e misturar com o fouet (batedor de arame). Reservar.
  4. Em outro recipiente bater os ovos com o amido de milho e as raspas de laranjas até não ter mais nenhum grumo. Juntar essa mistura a tigela com a ricota e o mel. Misturar até estar bem homogêneo.
  5. Colocar esse preparado na forma e levar a assar por 45 minutos, ou até estar ligeiramente dourado. Depois que desligar o forno aguardar 10 minutos antes de retirar do forno.
  6. Deixar esfriar totalmente. Conservar no refrigerador. Retirar do refrigerador por cerca de 1 hora e deixar à temperatura ambiente antes de servir.
  7. Servir com mel a gosto.