Ingredientes
- 600 Gramas de ricota de vaca ou de cabra
- 140 Gramas de mel
- 3 Ovos médios
- 1 Colher de sopa (9 gramas) de amido de milho
- Raspas finas de 2 laranjas orgânicas (opcional)
- Mel para colocar de cobertura.
Modo de Preparo
- Ligar o forno em temperatura moderada-média.
- Untar com manteiga uma forma com cerca de 20 cm de diâmetro e passar por água fria. Reservar.
- Colocar em uma tigela a ricota e o mel e misturar com o fouet (batedor de arame). Reservar.
- Em outro recipiente bater os ovos com o amido de milho e as raspas de laranjas até não ter mais nenhum grumo. Juntar essa mistura a tigela com a ricota e o mel. Misturar até estar bem homogêneo.
- Colocar esse preparado na forma e levar a assar por 45 minutos, ou até estar ligeiramente dourado. Depois que desligar o forno aguardar 10 minutos antes de retirar do forno.
- Deixar esfriar totalmente. Conservar no refrigerador. Retirar do refrigerador por cerca de 1 hora e deixar à temperatura ambiente antes de servir.
- Servir com mel a gosto.