Receita sem glúten, sem lactose, vegan, vegetariana
Ingredientes
- 3 Colheres de sopa de coco ralado seco
- 30 Gramas de farinha de tapioca
- 4 Colheres de sopa de água
- 400 Ml de leite de coco
- 1 Colher de sopa de açúcar
- 130 Gramas de chocolate para cobertura
Modo de Preparo
- Misturar a tapioca com a água. Se necessário juntar mais 1 colher de sopa de água. Reservar.
- Colocar numa panela o leite de coco, o açúcar e o chocolate picado. Levar ao fogo baixo até derreter o chocolate. Retirar do fogo e juntar a tapioca hidratada. Levar novamente ao fogo baixo por de 7 a 10 minutos. Até engrossar, mas não em demasia. Dividir em recipientes. Deixar esfriando.
- Pré aquecer o forno. Colocar o coco em um recipiente e levar ao forno até que o coco começar a ficar ligeiramente dourado. De vez em quando sacudir o recipiente.
- Cobrir o mousse com o coco e levar ao refrigerador para resfriar por no mínimo 2 horas.
- Aqui onde moro só encontro tapioca granulada, então trituro no liquidificador até virar farinha.