Ingredientes
- 200 Gramas de chocolate branco para culinária
- 100 Ml de leite
- 300 Ml de creme de leite
- 1 Grama ou 2 folhas de gelatina incolor
Calda
- 1 e ½ xícara de chá de polpa de maracujá
- Açúcar a gosto
- ½ Colher de chá de amido de milho.
Modo de Preparo
- Ralar ou triturar no processador de alimentos o chocolate. Reservar.
- Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por 5 minutos.
- Levar ao fogo baixo o leite e o creme de leite, quando começar a ferver desligar o fogo e juntar a gelatina escorrida e espremida e mexer até diluir. Verter o chocolate ao preparado e mexer até estar homogêneo.
- Distribuir em 4 taças, esperar esfriar e levar a geladeira por no mínimo uma hora, ou até ficar firme. Cobrir com o molho e servir.
Calda
- Levar a polpa e o açúcar ao fogo baixo, quando ferver acrescentar o amido diluído em água e mexer. Deixar cozinhar por cerca de 10 minutos ou até atingir o ponto desejado. Mexer de vez em quando. Quando esfriar leve a geladeira.