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Ingredientes

Panna Cotta

  • 200 ml de natas (creme de leite)
  • raspas de 1/2 limão
  • 20 gramas de açúcar em pó
  • 1 1/2 folha de gelatina incolor

Coalhada de Limão

  • 2 ovos
  • 80 gramas de açúcar em pó
  • raspas de 1 limão
  • 50 ml de sumo de limão
  • 30 gramas de manteiga

Modo de Preparo

  1. Cortar a gelatina em pequenos pedaços, colocar em pequeno recipiente e cobrir com água. Deixar repousando pelo tempo indicado pelo fabricante.
  2. Colocar as natas em uma pequena panela, juntas as raspas de limão e o açúcar, levar ao fogo baixo juntamente com a gelatina espremida da água. Misturar bem para diluir a gelatina. Quando ferver desligar o fogo.
  3. Dividir o preparado em 4 recipientes. Reservar.
  4. Bater os ovos e passar por peneira dentro de um recipiente que possa levar ao fogo em banho-maria. Juntar o açúcar e bater até estar homogéneo. Acrescentar a raspas de limão, misturar. Colocar o recipiente dentro de uma panela com água e levar ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver juntar a manteiga e cozinhar por cerca de 10 minutos, até engrossar. Retirar do fogo e transferir para uma pequena tigela. Cobrir com filme plástico para que a coalhada não crie nata por cima.
  5. Levar os recipientes com a panna cotta no refrigerador até se firmar.
  6. Distribuir a coalhada por cima da panna cotta e novamente levar ao refrigerador até o momento de servir.
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