Ingredientes
- 1 Embalagem de 200 Ml de creme de leite (natas)
- 400 Ml de leite de coco
- 75 Gramas de açúcar
- 1 Embalagem (10 gramas) de gelatina em pó neutra
- 1 Colher de chá de cardamomo moído
- 3 Colheres de sopa de água gelada
Modo de Preparo
- Juntar a gelatina com a água gelada. Reservar.
- Colocar numa panela o restante dos ingredientes e levar ao fogo, retirar assim que aquecer, não deixar ferver. Juntar a gelatina, misturar até diluir totalmente. Deixar esfriar mexendo de vez em quando para não criar nata. Dividir por recipientes individuais e levar ao refrigerador por no mínimo 3 horas ou então até que fique firme.
- Eu uso um pequeno moedor para moer as sementes do cardamomo, mas se não tiver um moedor retire as sementes de dentro das bagas (cerca de 12) e coloque-as num almofariz (pilão) e esmague até virar pó. Pode também colocar as sementes sobre um pano, formar um saquinho e bater com o batedor de bife até virar pó.
- Servir a panna cotta com creme ou pedaço de manga, ou polvilhada com pistache tostados e triturados.
- Para fazer o creme de manga basta triturar no processador de alimentos a manga, que só deve ser triturada no momento de servir a panna cotta.
- Rendimento de 6 porções.
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