Ingredientes
Panna Cotta Chocolate Negro
- 100 ML de creme de leite
- Folha de gelatina incolor
- 30 Gramas de chocolate negro com 55% de cacau, picadinho
Panna Cotta Chocolate Branco
- 100 Ml de leite
- 100 Ml de creme de leite
- 1 Folha de gelatina incolor
- 50 Gramas de chocolate branco para culinária de boa qualidade, picadinho
Panna Cotta Chocolate ao Leite
- 100 Ml de leite
- 100 Ml de creme de leite
- 1 folha de gelatina incolor
- 40 Gramas de chocolate ao leite, picadinho
Modo de Preparo
- Começar preparando a panna cotta ao chocolate negro: Colocar a folha de gelatina em água fria para hidratar por cerca de 4 minutos. Ferver o leite com o creme de leite, acrescentar o chocolate e mexer até diluir bem. Retirar do fogo, escorrer a água da gelatina e dissolve-la na mistura de leite com creme de leite e chocolate. Deixar esfriar, mexendo sempre para não criar nata. Despejar em 4 taças, levar a geladeira enquanto prepara os outros cremes.
- Preparar a panna cotta ao chocolate branco da mesma maneira com que preparou a panna cotta ao chocolate negro. Deixar esfriar e verter sobre as taças com a panna cotta ao chocolate negro somente depois que a primeira panna cotta já estiver começando a ficar firme.
- Preparar a última camada com o chocolate ao leite e proceder do mesmo modo anterior, vertendo então por cima de tudo assim que a segunda se firmar.
- Conservar na geladeira por no mínimo 2 horas.
- Decorar com raspas de chocolate antes de servir.
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