Portugal: erva-principe
Brasil: capim-limão, ou capim-cidreira ou ainda capim-santo
Ingredientes
Panna Cotta de Capim-Limão
- 2 Caixas de nata (creme de leite), total 400 ml
- 200 Ml de leite
- 1 Xícara de chá de capim-limão fresco picado
- 4 Colheres de sopa (80 gramas) de açúcar
- 1 Saqueta (de 2 gramas) de Agar-agar ou 4 folhas de gelatina incolor
Panna Cotta com Chocolate
- 30 Gramas de chocolate negro para culinária (53% cacau) picado
- 50 Ml de leite
- 1 Caixa (200 ml) de nata (creme de leite)
- 1 colher de café de agar-agar ou 1 ½ Folha de gelatina incolor
- ½ Colher de sopa (10 gramas) de açúcar
Modo de Preparo
Panna Cotta de Capim-Limão
- Bater no liquidificador a nata e o leite com o capim-limão. Passar por 3 vezes em peneira bem fina, na última vez coar diretamente numa panela. Adicionar o Agar-agar e o açúcar e misturar bem.
- Levar ao fogo alto, quando ferver baixar para chama mínima. Ferver por 2 minutos, mexendo sempre.
- Caso utilize folhas de gelatina deverão ser hidratadas em água fria, de acordo com o tempo indicado pelo fabricante, e depois espremidas e só então adicionadas na panela somente quando os leites ferverem. Mexer até a gelatina estar bem diluída.
- Deixar esfriar um pouco (mexendo sempre para não criar pele por cima)e dividir por taças. Levar a geladeira por no mínimo 1 hora.
Panna Cotta com Chocolate
- Colocar numa panela a nata, o leite, o chocolate e o açucar e o aga-agar, misturar bem e levar a fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate. Esperar esfriar (mexendo sempre para não criar pele por cima), colocar sobre as taças com a panna cotta com capim-limão. No caso de utilizar folhas de gelatina seguir as instruções do item 3 acima.
- Voltar a geladeira e esperar firmar para poder servir.
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