Ingredientes
Calda de Caramelo
- 100 Gramas de açúcar
- 2 Colheres de sopa de água
Pudim
- 375 Ml de leite
- 3 Ovos grandes
- 115 Gramas de açúcar
- 25 Gramas de cacau magro sem açúcar em pó
- 1 Colher de sopa de rum
- 75 Gramas de biscoitos amaretto
Modo de Preparo
- Preparar o caramelo. Com a ajuda de um pincel caramelizar uma forma média ou 7 formas individuais pequenas. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura moderada-média.
- Colocar água para ferver para poder colocar a formas em banho-maria.
- Triturar os biscoitos no processador de alimentos. Reservar.
- Levar o leite ao fogo.
- Colocar numa tigela os ovos e açúcar. Bater até formar um creme. Juntar o cacau e bater até misturar. Juntar os biscoitos triturados e o rum. Misturar. Acrescentar o leite fervendo. Misturar e deitar na forma caramelizada. Por dentro de uma assadeira alta a água fervendo, colocar as formas com o preparado. Levar ao forno e cozinhar por cerca de 35 minutos se usar formas pequenas, caso usar forma média cozinhar por cerca de 45 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar totalmente antes de levar ao refrigerador. Aguardar no minimo 2 horas antes de desenformar.
- Receita do biscoito amaretto aqui: Biscoito Amaretto