Ingredientes
- 200 Gramas de açúcar
- Raspas de 1 laranja
- 6 Ovos
- 520 Ml de leite meio-gordo (semidesnatado)
- 80 Gramas de leite em pó gordo (integral)
- 1 Cálice de vinho do porto
- Calda de caramelo
Modo de Preparo
- Caramelizar uma forma com furo central. Reservar.
- Ligar o forno em temperatura média.
- Por água para ferver, o suficiente para colocar a forma em banho-maria.
- Bater no liquidificador o açúcar com as raspas de laranja, os ovos, os leites e o cálice do Porto. Bater bem. Colocar o preparado na forma caramelizada. Colocar a forma dentro de uma assadeira alta. Colocar a água fervendo dentro da assadeira. Levar ao forno por cerca de 40 minutos ou então até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Deixar arrefecer totalmente e a seguir levar ao refrigerador por no mínimo 4 horas antes desenformar e servir.