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Um arroz doce que pode ser feito com cerejas ou a fruta que mais gostar.


Ingredientes

  • 100 Gramas de arroz para risoto
  • 600 Ml de leite de coco
  • 400 Ml de leite semi desnatado (meio gordo)
  • 1 Colher de chá de aroma de baunilha
  • 140 Gramas de açúcar (80 gramas para o arroz e 60 gramas para as cerejas)
  • 500 Gramas de cerejas frescas

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma panelas os leites e o aroma de baunilha e levar ao fogo alto em uma panela grossa. Quando ferver adicionar os 80 gramas de açúcar e o arroz. Abaixar o fogo e cozinhar por 30 minutos, mexendo ocasionalmente.
  2. Entretanto, lavar as cerejas, retirar caules e sementes. Colocar em uma panela juntamente com os 60 gramas de açúcar. Levar ao fogo alto e quando ferver baixar o fogo. Cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que as cerejas estejam bem macias. Deixar esfriar na própria panela.
  3. Depois que desligar o fogo do arroz, que ainda vai estar um pouco líquido, continua mexendo pois vai continuar cozinhando. Faça isto até estar morno. Dividir por recipientes individuais. Cobrir os recipientes e levar ao refrigerador por no mínimo 2 horas.
  4. Colocar as cerejas em um recipiente com tampa e levar ao refrigerador.
  5. Decorridas as 2 horas colocar o molho sobre o pudim. Servir.