Skip to main content

Ingredientes

  • 125 Gramas de manteiga
  • 125 Gramas de chocolate negro, para culinária
  • 4 Colheres de sopa (48 gramas) de açúcar em pó
  • 2 Ovos inteiros
  • 2 Gemas
  • 2 Colheres de chá de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Colocar a manteiga juntamente com o chocolate para derreter em banho-maria.
  2. Bater muito bem os ovos inteiros e as gemas com o açúcar. Juntar aos poucos o chocolate e a manteiga derretidos a mistura dos ovos e açúcar, mexendo sempre. Juntar aos poucos as 2 colheres de chá de farinha de trigo, sem parar de mexer. Envolver tudo muito bem. Reservar.
  3. Untar formas pequenas e polvilhar com cacau em pó. Encher com ¾ de massa e levar a forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.
  4. Servir quente acompanhado de sorvete (gelado). Ornamentar com morango fresco – opcional.
  5. Pode colocar a massa nas formas e deixar dentro de um recipiente com tampa, levando a geladeira até o momento de assar. Pode conservar na geladeira sem cozer no forno por até 3 dias.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]