Ingredientes
- 125 Gramas de manteiga
- 125 Gramas de chocolate negro, para culinária
- 4 Colheres de sopa (48 gramas) de açúcar em pó
- 2 Ovos inteiros
- 2 Gemas
- 2 Colheres de chá de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Colocar a manteiga juntamente com o chocolate para derreter em banho-maria.
- Bater muito bem os ovos inteiros e as gemas com o açúcar. Juntar aos poucos o chocolate e a manteiga derretidos a mistura dos ovos e açúcar, mexendo sempre. Juntar aos poucos as 2 colheres de chá de farinha de trigo, sem parar de mexer. Envolver tudo muito bem. Reservar.
- Untar formas pequenas e polvilhar com cacau em pó. Encher com ¾ de massa e levar a forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos.
- Servir quente acompanhado de sorvete (gelado). Ornamentar com morango fresco – opcional.
- Pode colocar a massa nas formas e deixar dentro de um recipiente com tampa, levando a geladeira até o momento de assar. Pode conservar na geladeira sem cozer no forno por até 3 dias.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]