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Ingredientes

  • 500 Ml de leite
  • 1 Lata de leite condensado
  • 4 Ovos
  • 10 Sementes de anis-estrelado
  • 250 Ml de creme de leite (natas) bem gelado, ou 1 lata sem soro
  • 6 Colheres de sopa de açúcar (não muito cheias)
  • 1 Pitada de sal
  • Calda de caramelo
  • Castanhas de caju

Modo de Preparo

  1. Num pilão quebrar as sementes de anis-estrelado e levar ao fogo junto com o leite até ferver bem. Tampar e deixar em infusão até esfriar. Coar dentro do copo do liquidificador, juntar o leite condensado e 4 gemas. Bater bem, verter na panela e levar no fogo, mexendo sempre, até levantar fervura, não deixar ferver. Tirar do fogo e não mexer mais até que esfriei.
  2. Bater as claras em neve juntamente com a pitada de sal. Juntar aos poucos o açúcar. Acrescentar o creme de leite e continuar a bater até formar um creme de chantilly.
  3. Colocar numa tigela o creme feito na panela, juntar o creme de chantilly e envolver tudo delicadamente. Despejar em taças, cobrir com filme plástico e levar ao congelador até ficar firme. Servir com calda de caramelo e castanha de caju.
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