Ingredientes
Massa
- 155 Gramas de farinha de trigo
- 100 Gramas de manteiga em pedaços
- 2 Colheres de chá de açúcar
- 2 Colheres de sopa de água fria
Pincelar
- 1 Gema de ovo batida
Recheio
- 2 Ovos
- 140 Gramas de açúcar mascavo
- 500 Gramas de abóbora cozida, reduzida a purê e fria
- 80 Ml de creme de leite (natas)
- 1 Colher de sopa de vinho madeira meio-seco
- 1 Colher de chá de canela em pó
- ½ Colher de chá de noz-moscada moída
- ½ Colher de chá de gengibre moído
Modo de Preparo
- Peneirar a farinha e o açúcar numa tigela e juntar a manteiga em pedaços. Trabalhar a massa com as pontas dos dedos até parecer com uma farofa, juntar á água e amassar até obter uma massa firme e lisa. Se necessário juntar mais um pouco de água.
- Estender a massa entre duas folhas de papel vegetal até o tamanho que cubra uma forma de 23 cm de diâmetro com fundo amovível. Forrar a forma e recortar o excedente. Com parte da sobra da massa faça uma folha e colocar sobre papel vegetal. Reservar. O restante da massa usar para pressionar com os dedos nas bordas da forma. Levar a forma forrada com a massa e coberta com papel vegetal e a folha de massa à geladeira por 20 minutos.
- Ligar o forno em temperatura moderada.
- Colocar feijões sobre o papel vegetal dentro da forma com a massa. Levar ao forno por 10 minutos. Retirar os feijões e o papel e levar novamente ao forno por mais 10 minutos.
- Pincelar a folha de massa com o ovo batido e levar a assar por 10 a 15 minutos. Até dourar. Deixar esfriar.
- Para fazer o recheio: Numa tigela, bata os ovos e o açúcar. Adicione a abóbora fria, o creme de leite (natas), o vinho e as especiarias, misturar. Deitar a mistura para dentro da massa, levar a assar por cerca de 1 hora, até cozer.
- Deixar esfriar à temperatura ambiente. Colocar a folha no centro.
- Servir sozinha ou acompanhada de creme chantilly.
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