Ingredientes
Massa
- 200 Gramas de farinha de trigo
- 1 Pitada de sal
- 100 Gramas de manteiga gelada picada
- 30 Ml de água fria (aproximadamente)
Recheio
- 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 Gramas de pistaches (já descascados) e triturados no processador de alimentos – não triturar muito, deixar pedacinhos
- 40 Gramas de manteiga picadinha
- 50 Gramas de açúcar
- 1 Colher de café de essência de baunilha
- 500 gramas de cerejas frescas
- Açúcar em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Numa tigela colocar a farinha e o sal. Adicionar a manteiga e amassar com as pontas dos dedos até parecer uma farofa. Juntar a água aos poucos e amassar rapidamente. Embrulhar em filme plástico e levar a geladeira por no mínimo 40 minutos.
- Lavar as cerejas, cortar ao meio e retirar os caroços. Reservar.
- Colocar numa tigela as 2 colheres de sopa da farinha de trigo, o pistache, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Misturar com as pontas dos dedos, formando uma farofa. Reservar.
- Abrir a massa com um rolo em superfície polvilhada com farinha de trigo e forrar uma forma de fundo amovível de 26 cm.
- Espalhar a farofa de pistaches, reservar um pouco para polvilhar.
- Colocar as cerejas com a parte interna virada para cima.
- Espalhar o restante da farofa de pistaches e levar para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
- Deixar esfriar. Polvilhar com o açúcar em pó.
- Servir a temperatura ambiente ou gelada.
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