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Ingredientes

Massa

  • 200 Gramas de farinha de trigo
  • 1 Pitada de sal
  • 100 Gramas de manteiga gelada picada
  • 30 Ml de água fria (aproximadamente)

Recheio

  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 Gramas de pistaches (já descascados) e triturados no processador de alimentos – não triturar muito, deixar pedacinhos
  • 40 Gramas de manteiga picadinha
  • 50 Gramas de açúcar
  • 1 Colher de café de essência de baunilha
  • 500 gramas de cerejas frescas
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Numa tigela colocar a farinha e o sal. Adicionar a manteiga e amassar com as pontas dos dedos até parecer uma farofa. Juntar a água aos poucos e amassar rapidamente. Embrulhar em filme plástico e levar a geladeira por no mínimo 40 minutos.
  2. Lavar as cerejas, cortar ao meio e retirar os caroços. Reservar.
  3. Colocar numa tigela as 2 colheres de sopa da farinha de trigo, o pistache, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Misturar com as pontas dos dedos, formando uma farofa. Reservar.
  4. Abrir a massa com um rolo em superfície polvilhada com farinha de trigo e forrar uma forma de fundo amovível de 26 cm.
  5. Espalhar a farofa de pistaches, reservar um pouco para polvilhar.
  6. Colocar as cerejas com a parte interna virada para cima.
  7. Espalhar o restante da farofa de pistaches e levar para assar em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
  8. Deixar esfriar. Polvilhar com o açúcar em pó.
  9. Servir a temperatura ambiente ou gelada.
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