Ingredientes
- 125 Gramas de manteiga, picada
- 375 Gramas de chocolate negro para culinária, picado
- 175 Gramas (1 xícara de chá) de açúcar mascavo claro
- ¼ Xícara de chá (35 gramas) de farinha de trigo peneirada
- 120 Gramas de amêndoas, trituradas no processador ou no liquidificador até virar uma farinha – Se usar farinha de amêndoas a quantidade será uma xícara
- 2 Colheres de sopa de leite
- 5 Ovos
- Cacau em pó, para polvilhar
Modo de Preparo
- Por o forno para aquecer em temperatura moderada.
- Colocar numa tigela grande a manteiga e o chocolate e derreter em banho-maria, ou no micro-ondas, mexendo sempre em qualquer das duas maneiras. Acrescentar o açúcar mascavo, misturar usando uma colher de pau. Juntar a farinha e novamente misturar. Juntar a farinha de amêndoas e mexer bem. Acrescentar o leite e os ovos e misturar muito bem até estar tudo muito homogêneo.
- Despejar a mistura em forma (23 cm de diâmetro) com fundo amovível, untada e forrada com papel vegetal (fundo e bordas).
- Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 50 minutos, até estar cozida, porém ainda cremosa, mas firme.
- Quando esfriar levar a geladeira, estando já bem fria desenformar e polvilhar com muito cacau em pó.
- Para cortar mergulhe a faca em água fervente, seque-a e corte.
- Servir com creme chantilly e frutas vermelhas frescas.
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Que aspecto delicioso
Muito obrigada Marisa.