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Ingredientes

  • 125 Gramas de manteiga, picada
  • 375 Gramas de chocolate negro para culinária, picado
  • 175 Gramas (1 xícara de chá) de açúcar mascavo claro
  • ¼ Xícara de chá (35 gramas) de farinha de trigo peneirada
  • 120 Gramas de amêndoas, trituradas no processador ou no liquidificador até virar uma farinha – Se usar farinha de amêndoas a quantidade será uma xícara
  • 2 Colheres de sopa de leite
  • 5 Ovos
  • Cacau em pó, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Por o forno para aquecer em temperatura moderada.
  2. Colocar numa tigela grande a manteiga e o chocolate e derreter em banho-maria, ou no micro-ondas, mexendo sempre em qualquer das duas maneiras. Acrescentar o açúcar mascavo, misturar usando uma colher de pau. Juntar a farinha e novamente misturar. Juntar a farinha de amêndoas e mexer bem. Acrescentar o leite e os ovos e misturar muito bem até estar tudo muito homogêneo.
  3. Despejar a mistura em forma (23 cm de diâmetro) com fundo amovível, untada e forrada com papel vegetal (fundo e bordas).
  4.  Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por cerca de 50 minutos, até estar cozida, porém ainda cremosa, mas firme.
  5.  Quando esfriar levar a geladeira, estando já bem fria desenformar e polvilhar com muito cacau em pó.
  6. Para cortar mergulhe a faca em água fervente, seque-a e corte.
  7. Servir com creme chantilly e frutas vermelhas frescas.
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