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Ingredientes

Massa

  • 200 Gramas de farinha de trigo
  • 100 Gramas de manteiga picada
  • 50 Gramas de açúcar
  • 1 Ovo
  • Raspas da casca de 1 limão

Recheio e Decoração

  • 750 Gramas de damascos frescos – precisam estar maduros, porém firmes
  • Amêndoas palitos

Cobertura

  • Sumo (caldo) de um limão
  • 150 Ml de vinho branco seco
  • 1 Colher de sopa (9 gramas) de amido de milho
  • 150 Ml de natas (creme de leite) para bater
  • 50 Gramas de açúcar + açúcar para bater com as natas

Modo de Preparo

  1. Colocar em uma tigela a farinha e todos os demais ingredientes da massa. Amassar até tudo estar homogêneo. Cobrir a massa com filme plástico e levar ao refrigerador até estar firme.
  2. Abrir a massa entre duas folhas de papel vegetal. Cobrir uma forma de 26 cm. Cobrir com o papel vegetal e levar ao refrigerador por 15 minutos, enquanto pré-aquece o forno em temperatura moderada para assar a massa. A seguir levar a massa para assar por cerca de 20 minutos, até estar ligeiramente dourada. Retirar então do forno e deixar esfriar antes de usar.
  3. Vamos agora preparar os damascos para serem usados. Começamos por tirar a pele e para isto vamos ferver água e preparar uma tigela com água gelada. Mergulhamos os damascos em água fervente por cerca de 1 minuto e a seguir colocamos eles em água gelada. A seguir puxamos a pele, cortamos em fatias.  Cobrimos o fundo da forma com a massa com os damascos, porém reservamos quase a metade para a decoração.
  4. Para preparar a cobertura levamos ao fogo em uma pequena panela o sumo de limão, o vinho branco e o amido de milho dissolvido nos líquidos. Deve ser cozinhado em fogo lento, mexendo sempre. Quando ferver cozinhar por mais 3 minutos, sem parar de mexer. Desligar. Reservar.
  5. Bater as natas em forma de chantilly com muito pouco açúcar e juntar a panela com o preparado anterior. Misturar e espalhar sobre os damascos. Deixar esfriar. Espalhar o restante dos damascos e polvilhar as amêndoas. Levar ao refrigerador por no mínimo 1 hora antes de servir.
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