Ingredientes
- 600 Gramas de cream cheese sem sabor ou Mascarpone
- 400 ml de natas (creme de leite) para bater
- 120 Gramas de açúcar
- 10 Gramas de gelatina neutra – em substituição usar 6 folhas de gelatina incolor
- Aproximadamente 12 Bolachas Maria
- Calda de caramelo feita com 100 gramas de açúcar
Modo de Preparo
- Começar retirando o cream cheesse do refrigerador por cerca de 3 horas antes de usar e coloca-lo em uma tigela.
- Preparar a calda de caramelo e colocar no fundo e nas bordas de uma forma de cerca de 21 ou 22 cm.
- Quando o cream cheese já estiver em temperatura do ambiente juntar o açúcar e misturar bem. Reservar.
- Colocar em uma panela as natas, retirar uma pequena parte para um pequeno recipiente. Levar ao fogo a panela.
- Entretanto dissolver a gelatina nas natas do pequeno recipiente e juntar a panela antes que as natas fervam. Misturar. A seguir ir juntando aos poucos a mistura do cream cheesse com o açúcar. Quando tudo estiver bem homogêneo colocar o preparado na forma com o caramelo. Deixar
esfriar por 1 hora. - Estando já frio e começando a firmar colocar as bolachas por cima e cobrir com filme plástico. Levar ao refrigerador por no mínimo 4 horas.
- Passar uma faca com delicadeza pelas bordas e desenformar.
- Servir.
- Conservar no refrigerador.