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Ingredientes

Massa

  • 4 Ovos
  • 115 Gramas de farinha de trigo
  • 150 Gramas de açúcar
  • 1 Colher de sopa de essência de baunilha
  • 125 Gramas de manteiga, derretida e fria + manteiga extra para untar
  • 1 Colher de sopa de água fria
  • 1 Pitada de sal
  • 1 Colher de chá de caldo de limão
  • 500 Ml de leite quente

Polvilhar

  • Açúcar de confeiteiro q.b.

Modo de Preparo

  1. Começar por derreter a manteiga e deixar esfriar em temperatura do ambiente.
  2. Cortar papel vegetal maior que uma forma quadrada de 20X20cm. Untar a forma com manteiga e colocar nela o papel vegetal. Reservar.
  3. Separar as gemas das claras. Colocar as claras em uma tigela média e as gemas em uma tigela grande.
  4. Juntar na tigela com as gemas o açúcar e usando a batedeira bater por 10 minutos. Sem parar de bater juntar a pitada de sal, a essência de baunilha, a água e a manteiga derretida e fria. Bater mais uns minutos.  A seguir juntar a farinha peneirada e misturar muito bem. Reservar.
  5. Aquecer então o leite até estar quente e juntar ao preparado reservado. Misturar muito bem. Passar por peneira friccionando os grumos com a parte de trás de uma colher para os dissolver.
  6. Na tigela com as claras juntar o caldo de limão e bater até estar em neve, mas não demasiadamente firmes. Junta-las a tigela com o preparado anterior e misturar delicadamente.
  7. Colocar na assadeira e levar a assar em forno baixo por 70 a 80 minutos, até que fique dourado. Deixar esfriar. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por no mínimo 2 horas. Tirar da forma. Cortar em pedaços com uma faca muito fina. Polvilhar com o açúcar de confeiteiro. Servir.
  8. As medidas da forma são muito importantes para se obter as 3 camadas.
  9. A  massa ao ser tirada do forno fica com aparência linda, mas depois murcha, isto é normal.
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