Essa torta tem esse nome de mágica porque se mistura vários ingredientes e depois de assada fica com 3 camadas.
Ingredientes
Massa
- 4 Ovos
- 65 Gramas de farinha de trigo
- 50 Gramas de cacau em pó
- 150 Gramas de açúcar
- 1 Colher de sopa de essência de baunilha
- 125 Gramas de manteiga, derretida e fria + manteiga extra para untar
- 1 Colher de sopa de água fria
- 1 Pitada de sal
- 1 Colher de chá de caldo de limão
- 500 Ml de leite quente
Polvilhar
- Cacau em pó q.b.
- Açúcar de confeiteiro q.b.
Modo de Preparo
- Começar por derreter a manteiga e deixar esfriar em temperatura do ambiente.
- Cortar papel vegetal maior que uma forma quadrada de 20X20cm. Untar a forma com manteiga e colocar nela o papel vegetal. Reservar.
- Separar as gemas das claras. Colocar as claras em uma tigela média e as gemas em uma tigela grande.
- Juntar na tigela com as gemas o açúcar e usando a batedeira bater por 10 minutos. Sem parar de bater juntar a pitada de sal, a essência de baunilha, a água e a manteiga derretida e fria. Bater mais uns minutos. A seguir juntar o cacau e a farinha peneirados e misturar muito bem. Reservar.
- Aquecer então o leite até estar quente e juntar ao preparado reservado. Misturar muito bem. Passar por peneira friccionando os grumos com a parte de trás de uma colher para os dissolver.
- Na tigela com as claras juntar o caldo de limão e bater até estar em neve, mas não demasiadamente firmes. Junta-las a tigela com o preparado anterior e misturar delicadamente.
- Colocar na assadeira e levar a assar em forno baixo por 70 a 80 minutos, até que fique dourado. Deixar esfriar. Cobrir com filme plástico e levar a geladeira por no mínimo 2 horas. Tirar da forma. Cortar em pedaços com uma faca muito fina. Polvilhar com cacau em pó e açúcar de confeiteiro. Servir.
- As medidas da forma são muito importantes para se obter as 3 camadas.
- A massa ao ser tirada do forno fica com aparência linda, mas depois murcha, isto é normal. Aqui receita da Torta mágica sem chocolate.
- Se gostar pode substituir a essência de baunilha por essência de café tanto na receita com chocolate ou na receita sem chocolate.
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