Ingredientes
Massa
- 200 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de açúcar
- 100 gramas de margarina culinária ou manteiga
- 1 ovo
Recheio
- 5 ovos
- 100 gramas de açúcar
- Raspas da casca de um limão siciliano
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500 gramas de queijo branco fresco
- 1 pitada de sal
- 250 ml de leite fervendo
- 125 gramas de margarina derretida
Modo de Preparo
Massa
- Numa tigela coloco a farinha e o açúcar, faço um monte e no meio faço uma cova, deito dentro dela o ovo e a margarina picadinha e trabalho rapidamente a massa.
- Numa tigela coloco a farinha e o açúcar, faço um monte e no meio faço uma cova, deito dentro dela o ovo e a margarina picadinha e trabalho rapidamente a massa.
Recheio
- No processador bato muito bem as gemas com o açúcar e as raspas da casca do limão até se formar espuma.
- Junto a farinha de trigo, o sal, o queijo fresco aos pedaços e bato até o queijo estar quase totalmente dissolvido.
- E por fim acrescento o leite fervendo e a margarina derretida. Misturo bem.
- Bato as claras em neve bem firme e junto a mistura anterior misturando delicadamente.
- Despejo na assadeira sobre a massa e levo ao forno previamente aquecido a 180 graus (forno a gás), durante aproximadamente 60 minutos.
- Quando assado deixo esfriar um pouco e retiro cuidadosamente da assadeira, sem retirar o fundo removível, para não correr o risco de quebrar a torta.
- Pode servir no próprio dia.