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Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 50 gramas de açúcar
  • 100 gramas de margarina culinária ou manteiga
  • 1 ovo

Recheio

  • 5 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • Raspas da casca de um limão siciliano
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 500 gramas de queijo branco fresco
  • 1 pitada de sal
  • 250 ml de leite fervendo
  • 125 gramas de margarina derretida

Modo de Preparo

Massa

  1. Numa tigela coloco a farinha e o açúcar, faço um monte e no meio faço uma cova, deito dentro dela o ovo e a margarina picadinha e trabalho rapidamente a massa.
  2. Numa tigela coloco a farinha e o açúcar, faço um monte e no meio faço uma cova, deito dentro dela o ovo e a margarina picadinha e trabalho rapidamente a massa.

Recheio

  1. No processador bato muito bem as gemas com o açúcar e as raspas da casca do limão até se formar espuma.
  2. Junto a farinha de trigo, o sal, o queijo fresco aos pedaços e bato até o queijo estar quase totalmente dissolvido.
  3. E por fim acrescento o leite fervendo e a margarina derretida. Misturo bem.
  4. Bato as claras em neve bem firme e junto a mistura anterior misturando delicadamente.
  5. Despejo na assadeira sobre a massa e levo ao forno previamente aquecido a 180 graus (forno a gás), durante aproximadamente 60 minutos.
  6. Quando assado deixo esfriar um pouco e retiro cuidadosamente da assadeira, sem retirar o fundo removível, para não correr o risco de quebrar a torta.
  7. Pode servir no próprio dia.