Uma delícia para ser servida como entrada ou como acompanhamento.
Ingredientes – para duas pessoas
- 1 Abobrinha média, de 300 à 350 gramas
- 100 Gramas de folhas de espinafre já lavados
- 1 Colher de sopa de azeite de oliva
- 1 Dente de alho ralado
- Pedaço pequeno de pimenta malagueta ou dedo de moça picadinha – em substituição qualquer pimenta vermelha que gostar – opcional
- 2 Colheres de sopa de cebola picadinha
- 100 Gramas de cogumelos brancos picadinhos
- 1 Colher de chá de pão ralado
- 15 Gramas de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta do reino
- Glutamato monossódico – opcional
Modo de Preparo
- Lavar a abobrinha e cortar as pontas. Cortar em partes de cerca de 2,5 cm de altura. Retirar o miolo. Temperar com um pouco de sal. Colocar em um prato e levar ao micro-ondas por 1 minuto. Reservar.
- Colocar as folhas de espinafre em um refratário e levar ao micro-ondas. Cozinhar por 1 minuto em temperatura média. Misturar e cozinhar por mais 1 minuto. Reservar.
- Colocar em uma pequena panela o azeite e o alho e levar ao fogo médio, quando aquecer juntar a cebola e a malagueta. Refogar até a cebola estar transparente. Juntar os cogumelos e cozinhar, mexendo sempre, até evaporar a água.
- Espremer o espinafre para retirar a água. Juntar na panela com os cogumelos. Misturar. Desligar o fogo. Temperar com sal, pimenta do reino e o glutamato monossódico. Juntar o pão ralado e o queijo. Misturar. Rechear os anéis de abobrinha e colocar em prato de ir a mesa. Levar esse recipiente ao micro-ondas até a abobrinha terminar de cozinhar no ponto al dente. Servir retirando os anéis com uma espátula.