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Ingredientes

  • 1 Beringela média (400 gramas)
  • Sal grosso – para deixar a beringela de molho
  • Pimenta vermelha fresca, sem sementes, picada
  • ½ Colher de chá de alho ralado
  • ½ Colher de chá de orégano seco
  • ½ Colher de chá de glutamato monossódico
  • 30 Gramas de filetes de anchovas em azeite, picados
  • 1 Colher de sopa de vinagre balsâmico de Modena
  • Salsa (com talo) picadinha
  • 2 Colheres de sopa de azeite de oliva
  • Pitada de flor de sal – para temperar

Modo de preparo:

  1. Cortar a beringela em fatias de cerca de 1 cm de espessura e a seguir picar em cubos na mesma espessura. Colocar em uma tigela com água e sal grosso. Deixar descansar por no mínimo 30 minutos. A seguir colocar em uma peneira e passar por água corrente. Espremer bem para retirar toda a água. Cozinhar no vapor. Deixar esfriar.
  2. Colocar a beringela em uma tigela e juntar o restante dos ingredientes. Misturar bem. Colocar em um recipiente de vidro e levar ao refrigerador.
  3. Esse antepasto deve ser preparado um dia antes de servir.
  4. Consumir no máximo em uma semana.
  5. Servir sobre torradas finas ou pão.