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Vou primeiro dar a receita original de minha mãe.


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa  bem cheias de banha de coco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 gema
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 copo (150 ml) de água gelada
  • Farinha de trigo até o ponto da massa abrir

Modo de Preparo

  1. Deixa descansar 2 hrs
  2. A massa é colocada fora das forminhas de bruço.
  3. Põe na assadeira e leve a assar.
  4. Abre a massa com o rolo e corta com um copo ou cortador para ficar mais fácil de colocar nas formas.
  5. Pode fazer na véspera.

Eu fiz algumas vezes a muitos anos atrás a receita da minha mãe, depois passei a não conseguir mais comprar a banha de coco e então fiz (no Brasil) com gordura hidrogenada e achei bom também, mas diferente. Aqui em Portugal muitas vezes pensei em fazer com banha de porco, mas acabei por não fazer e dessa vez resolvi testar com óleo de coco (que custam os olhos da cara) e ficaram muito bons, mas eu ainda quero testar novas receitas. A receita original da minha mãe tinha imenso rendimento e como o jantar aqui que eu ofereci era apenas para 6 pessoas eu resolvi fazer meia receita e então usei os ingredientes abaixo:

  • 1 1/2 Colher de sopa de óleo de coco (15 gramas)
  • 1/2 Colher de manteiga (6 gramas)
  • 1 Gema
  • 1/2 Clara de ovo (19 gramas)
  • 1 Colher de chá de sal
  • 75 Ml de água gelada
  • Aproximadamente 250 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Eu coloquei numa tigela o óleo de coco, a margarina, a gema e a clara de ovo e o sal com um pouco de farinha e misturei bem, só então adicionei a água gelada e depois fui adicionando aos poucos a farinha de trigo e amassando até obter uma massa no ponto de abrir.
  2. Como aqui estamos no verão e o calor é imenso eu coloquei a massa para descansar no refrigerador. Ela ficou com bastante textura e muito fácil para abrir com o rolo. Eu cortei com um cortador de aro grande antes de colocar sobre a forma de barco e cortei a massa excedente pressionando a massa sobre as bordas da forma.
  3. Como aqui estamos no verão e o calor é imenso eu coloquei a massa para descansar no refrigerador. Ela ficou com bastante textura e muito fácil para abrir com o rolo. Eu cortei com um cortador de aro grande antes de colocar sobre a forma de barco e cortei a massa excedente pressionando a massa sobre as bordas da forma.
  4. Servi recheada com legumes assados picantes e adocicados.
  5. Meu rendimento foi de 34 barquetes.
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