Ingredientes
- 600 Gramas de batatas
- 1 Colher de chá de alho em pó
- Pitada de noz-moscada
- Sal
- 1 Colher de sopa de alecrim fresco picado
- 2 Colheres de sopa de tomilho fresco picado
- 2 Colheres de sopa de sálvia fresca picada
- 2 Colheres de sopa de cebolinha ou cebolinho (cebolete)
- 2 Ovos batidos
- Pimenta do reino moída na hora
Recheio
- 100 Gramas de fiambre (no Brasil presunto cozido) picado
- 100 Gramas de queijo provolone picado
- 1 Colher de chá de orégano seco
- Pimenta do reino moída na hora
Untar
- Manteiga amolecida
- Azeite de oliva
- 2 Fatias grossas de pão integral com sementes
Modo de Preparo
- Torrar o pão na torradeira, deixar esfriar e a seguir triturar no
processador de alimentos ou no liquidificador. Reservar. - Lavar bem as batatas e levar a cozinhar até estarem macias. Descasca-las
e passa-las por espremedor. Juntar o alho em pó, a pitada de noz-moscada, o sal, as ervas, os ovos e a pimenta do reino. Misturar bem. Vai obter cerca de 700 gramas de puré. - Entretanto, untar com a manteiga 6 recipientes (de 200 ml cada) e polvilhar com parte do pão triturado.
- Colocar cerca de 80 gramas do puré em cada recipiente e com as costas de uma colher espalhar cuidadosamente pelo fundo e bordas.
- Misturar todos os ingredientes do recheio e dividir entre os recipientes.
- Colocar o restante do puré sobre o recheio, alisar.
- Colocar um pequeno fio de azeite, espalhar com as costas de uma colher, polvilhar com o restante do pão triturado e levar a forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
- Servir.
- Pode fazer com outros recheios e outros tipos de queijo. Já fiz com queijo flamengo, ao invés do queijo provolone e ficou ótimo. Com salmão defumado também fica maravilhoso.
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