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Ingredientes

  • 600 Gramas de batatas
  • 1 Colher de chá de alho em pó
  • Pitada de noz-moscada
  • Sal
  • 1 Colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 2 Colheres de sopa de tomilho fresco picado
  • 2 Colheres de sopa de sálvia fresca picada
  • 2 Colheres de sopa de cebolinha ou cebolinho (cebolete)
  • 2 Ovos batidos
  • Pimenta do reino moída na hora

Recheio

  • 100 Gramas de fiambre (no Brasil presunto cozido) picado
  • 100 Gramas de queijo provolone picado
  • 1 Colher de chá de orégano seco
  • Pimenta do reino moída na hora

Untar

  • Manteiga amolecida
  • Azeite de oliva
  • 2 Fatias grossas de pão integral com sementes

Modo de Preparo

  1. Torrar o pão na torradeira, deixar esfriar e a seguir triturar no
    processador de alimentos ou no liquidificador. Reservar.
  2. Lavar bem as batatas e levar a cozinhar até estarem macias. Descasca-las
    e passa-las por espremedor. Juntar o alho em pó, a pitada de noz-moscada, o sal, as ervas, os ovos e a pimenta do reino. Misturar bem. Vai obter cerca de 700 gramas de puré.
  3. Entretanto, untar com a manteiga 6 recipientes (de 200 ml cada) e polvilhar com parte do pão triturado.
  4. Colocar cerca de 80 gramas do puré em cada recipiente e com as costas de uma colher espalhar cuidadosamente pelo fundo e bordas.
  5. Misturar todos os ingredientes do recheio e dividir entre os recipientes.
  6. Colocar o restante do puré sobre o recheio, alisar.
  7. Colocar um pequeno fio de azeite, espalhar com as costas de uma colher, polvilhar com o restante do pão triturado e levar a forno médio, pré-aquecido, por  cerca de 35 minutos.
  8. Servir.
  9. Pode fazer com outros recheios e outros tipos de queijo. Já fiz com queijo flamengo, ao invés do queijo provolone e ficou ótimo. Com salmão defumado também fica maravilhoso.
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