Muito fácil de fazer e muito delicioso.
Ingredientes para 2 pessoas
- 150 gramas de abobrinha verde (courgette) cortadas e espessura de ½ cm
- Sal ½ colher de chá
- 1 ovo batido
- 20 gramas de farinha de milho em flocos triturada no processador de alimentos, ou pão ralado (farinha de rosca)
- 20 gramas de queijo, grana padano ou parmesão ralado
- Temperos à gosto – alho em pó, paprica defumada picante (coloco 1/8 de colher de chá), mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moída na hora, ervas desidratadas (salsa e cebolinha)
- Papel manteiga para forrar um tabuleiro
Modo de preparo
- Forrar um tabuleiro com papel manteiga (vegetal). Reservar.
- Misturar a farinha de milho triturada ou o pão ralado com os temperos. Reservar.
- Bater o ovo juntamente com o sal.
- Passar as rodelas pelo ovo batido e a seguir pressionar sobre a mistura. Colocar no tabuleiro.
- Levar para assar por cerca de 12 minutos. Forno a 190 ºC forno elétrico, 230 ºC forno a gás.
- Servir.