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Muito fácil de fazer e muito delicioso.

Ingredientes para 2 pessoas

  • 150 gramas de abobrinha verde (courgette) cortadas e espessura de ½ cm
  • Sal ½ colher de chá
  • 1 ovo batido
  • 20 gramas de farinha de milho em flocos triturada no processador de alimentos, ou pão ralado (farinha de rosca)
  • 20 gramas de queijo, grana padano ou parmesão ralado
  • Temperos à gosto – alho em pó, paprica defumada picante (coloco 1/8 de colher de chá), mistura de grãos de pimentas (preta, branca, verde, rosa, Jamaica) moída na hora, ervas desidratadas (salsa e cebolinha)
  • Papel manteiga para forrar um tabuleiro

Modo de preparo

  1. Forrar um tabuleiro com papel manteiga (vegetal). Reservar.
  2. Misturar a farinha de milho triturada ou o pão ralado com os temperos. Reservar.
  3. Bater o ovo juntamente com o sal.
  4. Passar as rodelas pelo ovo batido e a seguir pressionar sobre a mistura. Colocar no tabuleiro.
  5. Levar para assar por cerca de 12 minutos. Forno a 190 ºC forno elétrico, 230 ºC forno a gás.
  6. Servir.