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Ingredientes

Polenta

  • 125 gramas de polenta pré-cozida – usar polenta que já vem com ervas e tomate seco ou então acrescentar ervas à gosto
  • 500 ml de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • azeite de oliva para untar

Amêijoas

  • 1 quilo de amêijoas frescas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • salsa fresca picada à gosto
  • 4 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 2 dentes de alhos laminados

Modo de Preparo

  1. Untar um tabuleiro raso com azeite.
  2. Colocar em uma panela a água, a polenta e o sal. Levar ao fogo e mexer sempre. Depois que ferver cozinhar por cerca de 8 minutos. Até estar bem grossa e soltando da panela no fundo e nas laterais. Colocar no tabuleiro untado. Não usar todo o tabuleiro, deixar a polenta com espessura de cerca de 1 cm de altura. Alisar com uma espátula untada com azeite. Deixar esfriar e a seguir cobrir e levar ao refrigerador até o momento de usar.
  3. Ligar o forno em temperatura de 250º C. Pré-aquecer por 15 minutos.
  4. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Cortar a polenta em palitos com cerca de 1 cm de largura e colocar sobre o tabuleiro. Levar ao forno para assar até estar dourada e bem seca por fora.
  5. Entretanto, passar as amêijoas por água até que estejam bem limpas de areia. Reservar.
  6. Colocar em uma panela o azeite, juntar o alho e levar ao fogo e quando o alho começar a alourar juntar as amêijoas. Saltear. Temperar ligeiramente com sal e pimenta do reino. Saltear mais um pouco. Tudo muito rapidamente em fogo alto. Juntar o vinho para refrescar. Cozinhar as amêijoas até se abrirem. Descartar as que ficarem fechadas ou que estiverem quebradas. Desligar o fogo, juntar a salsa. Misturar.
  7. Servir colocando no prato a polenta e ao lado dela as amêijoas.
  8. Um prato muito simples, com poucos ingredientes, porém com um resultado maravilhoso.