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Receita simples e deliciosa.
Ingredientes
- 200 gramas de feijão cru
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 3 folhas de louro
- 200 gramas de chouriço, picado em rodelas
- 150 gramas de cebola picada
- 2 colheres de chá de alho ralado
- Pimenta fresca picada
- 85 ml de vinho tinto
- 120 gramas de pimentões (pimentos) vermelhos, sem pele e sem sementes picados
- 200 gramas de tomate cereja cortados ao meio
- Sal
Modo de preparo
- De véspera deixar de molho (no refrigerador) o feijão em água fria juntamente com as folhas de louro e o bicarbonato de sódio.
- No dia seguinte colocar o feijão em uma peneira e passar por água. Cozinhar na panela de pressão ou panela comum. Reservar.
- Colocar o chouriço em uma panela e levar ao fogão em temperatura baixa e fritar até extrair bem a gordura. A seguir juntar o alho, a pimenta e a cebola. Fritar até alourar bem, temperatura média. Mexer sempre. Acrescentar o pimentão e fritar durante cerca de 3 minutos.
- Adicionar o vinho.
- Escorrer a água do feijão. Retirar as folhas de louro. Juntar o feijão e o tomate cereja na panela. Temperar com sal. Cozer em temperatura baixa, com panela tampada. Mexendo de vez em quando, com delicadeza. Cerca de 10 minutos. Apenas até o tomate começar a murchar.
- Servir.
Observação: Eu uso feijão que na Espanha tem o nome de Pinto, no Brasil tem o nome de Rajado, em Portugal tem o nome de manteiga e em outros países é chamado de borlotti.