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Receita simples e deliciosa.

Ingredientes

  • 200 gramas de feijão cru
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 folhas de louro
  • 200 gramas de chouriço, picado em rodelas
  • 150 gramas de cebola picada
  • 2 colheres de chá de alho ralado
  • Pimenta fresca picada
  • 85 ml de vinho tinto
  • 120 gramas de pimentões (pimentos) vermelhos, sem pele e sem sementes picados
  • 200 gramas de tomate cereja cortados ao meio
  • Sal

Modo de preparo

  1. De véspera deixar de molho (no refrigerador) o feijão em água fria juntamente com as folhas de louro e o bicarbonato de sódio.
  2. No dia seguinte colocar o feijão em uma peneira e passar por água. Cozinhar na panela de pressão ou panela comum. Reservar.
  3. Colocar o chouriço em uma panela e levar ao fogão em temperatura baixa e fritar até extrair bem a gordura. A seguir juntar o alho, a pimenta e a cebola. Fritar até alourar bem, temperatura média. Mexer sempre. Acrescentar o pimentão e fritar durante cerca de 3 minutos.
  4. Adicionar o vinho.
  5. Escorrer a água do feijão. Retirar as folhas de louro. Juntar o feijão e o tomate cereja na panela. Temperar com sal. Cozer em temperatura baixa, com panela tampada. Mexendo de vez em quando, com delicadeza. Cerca de 10 minutos. Apenas até o tomate começar a murchar.
  6. Servir.

Observação: Eu uso feijão que na Espanha tem o nome de Pinto, no Brasil tem o nome de Rajado, em Portugal tem o nome de manteiga e em outros países é chamado de borlotti.