Ingredientes
- 250 Gramas de cappelletti ou outra massa
- 1 Dente de alho
- 1/3 Xícara de chá de amêndoas sem casca tostadas
- 1 Xícara de chá de salsinha
- 1/3 Xícara de chá de azeite, mais 1 colher de sopa
- 1 Colher de sopa bem cheia de parmesão ralado
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Pimenta vermelha picadinha
- 2 Abobrinhas pequenas picadas
Modo de Preparo
- Leve ao fogo uma panela com água para ferver. Adicione um pouco de sal e a massa e cozinhe até estar al dente. Escorra a água.
- Enquanto isto, em um mine processador picar o alho, adicionar as amêndoas e também triturar. Adicione a salsa e 1/3 de xícara de azeite e processe até que a salsinha esteja bem picadinha. Raspe para um tigela grande e baixa, acrescente o parmesão, sal e pimenta do reino e misture bem. Reserve.
- Numa pequena frigideira coloque a colher de sopa do azeite e a pimenta vermelha picadinha e levar ao fogo baixo até começar a ferver. Reservar.
- Colocar as abobrinhas numa tigela e levar ao micro-ondas e cozer al dente por cerca de 2 minutos meio. Temperar com sal e pimenta do reino e transferir para a tigela com o pesto, adicionar a massa e o azeite com pimenta vermelha. Misturar tudo muito bem e servir.