Skip to main content

Ingredientes

  • 200 Gramas de massa seca ou 300 gramas de massa fresca – usei espaguete
  • 2 Gemas de ovos
  • 1 Embalagem de 200 Ml de creme culinário de soja light, ou natas magra (creme de leite)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 25 Gramas de queijo grana padano ou parmesão ralado na hora + queijo para polvilhar
  • 1 Fio de azeite
  • Pimenta vermelha fresca picadinha – usei malagueta
  • 100 Gramas de chouriço – usei chouriço picante
  • 4 Fatias de presunto – Usei com 9 meses de cura

Modo de Preparo

  1. Tirar a pele do chouriço e cortar em cubos pequenos. Reservar.
  2. Colocar a massa para cozinhar em água fervente com sal.
  3. Colocar em um recipiente o creme culinário, o queijo e as gemas. Temperar com uma pitada de sal e a pimenta do reino. Bater com um garfo até estar bem misturado. Reservar.
  4. Em uma pequena panela colocar um fio de azeite e quando aquecer juntar o chouriço e a malagueta. Fritar. Reservar.
  5. Quando a massa estiver cozida ao dente escorrer a água, mas não toda, deixar cerca de 100-150 ml de água. Voltar a panela ao fogo e juntar o chouriço com a pimenta e o preparado com as gemas. Cozinhar por 2 minutos mexendo sempre. Colocar em recipiente de ir a mesa, decorar com o presunto, polvilhar com queijo. Servir.
  6. Pode substituir o chouriço por linguiça curada e se não tiver presunto (que no Brasil é conhecido por muitos como presunto cru), aumentar a quantidade de chouriço ou linguiça curada e quando for misturar a massa reservar uma parte para decorar.
[elfsight_instagram_feed id=”1″]