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O sabor desses crepes são simplesmente divinos, o leite de coco e as especiarias é que fazem a diferença toda no recheio.
A massa é de uma leveza imensa. Vale mesmo a pena fazer.


Ingredientes

Massa

  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 ½ chávenas de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Recheio

  • 250 gramas de espinafres
  • 1 cebola
  • 150 gramas de miolo de pão
  • ½ colher de café de coentros em pó
  • ½ colher de café de gengibre
  • ½ colher de café de pimenta em pó
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Manteiga
  • Queijo ralado
  • Leite de coco
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Bate-se a farinha com os ovos.
  2. Deita-se um pouco de leite num recipiente, junta-se a manteiga e leva-se ao lume até a manteiga derreter. Junta-se o resto do leite que deve estar frio. Deita-se então, a pouco e pouco, o leite com a manteiga sobre a mistura da farinha e ovos, batendo sempre. Deixa-se descansar a massa (que fica quase líquida) durante 2 horas.
  3. Unta-se uma frigideira não aderente com manteiga e põe-se ao lume limpando o excesso de manteiga com papel de cozinha. Deita-se então uma pequena concha de massa na frigideira quente, roda-se a frigideira para espalhar bem a massa e vira-se o crepe com uma espátula logo que as bordas fiquem um pouco tostadas. Retira-se da frigideira deixando deslizar para um prato ou travessa.
  4. Deita-se outra concha de massa na frigideira e faz-se o resto dos crepes sem se por mais manteiga na frigideira.
  5. Cozem-se os espinafres e reduzem-se a puré.
  6. Pica-se a cebola e refoga no óleo. Junta-se o puré de espinafres, o miolo de pão embebido no leite de coco, a pimenta, os coentros, o gengibre e o sal. Misturam-se bem todos os ingredientes e deixa-se ao lume até o creme engrossar, mexendo sempre.
  7. Recheiam-se os crepes e colocam-se num tabuleiro untado com manteiga.
  8. Polvilham-se com queijo ralado e vão ao forno a gratinar.
  9. Retirei essa receita do livro Cozinha Caseira Goesa de Maria Carma Brás Lourenço Alves.