No Brasil fiambre é conhecido como presunto cozido. Enchiladas são como são chamados os crepes no México. Baseada em receita do livro: As 100 mais famosas receitas do Mundo.
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 4 ovos
- sal
- ½ litro de leite
- Margarina ou óleo para fritar,
- paprika
- piripiri em pó
- 2 colheres de azeite
- 250 gramas de fiambre
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- salsa picada
- 6 tomates
- 1 colher de sopa de ketchup
- Pimenta-do-reino
- Pimenta vermelha
- Manjerona
- 100 g de fatias de queijo fundido
Modo de Preparo
- Prepare uma massa de crepes com a farinha, 3 ovos, uma pitada de sal e 2/3 do leite. Deixe repousar 1 hora e, em seguida, frite os crepes, grandes e finos, numa frigideira untada com margarina ou óleo bem quente. Eu unto apenas antes de fazer o primeiro crepe.
- Misture o resto do leite, que deve estar a temperatura ambiente, com um ovo e sal, tempere e colore fortemente com paprika e piripiri em pó.
- Passe os crepes nessa mistura e aloure-os novamente e rapidamente na frigideira.
- Coloque numa frigideira o azeite, aqueça, junte o alho esmagado, quando começar a dourar junte a cebola e o fiambre picados e refogue. Junte a salsa, o tomate cortado e o ketchup, deixando estufar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha e manjerona. Deixe cozer até secar quase toda água do tomate.
- Recheie os crepes, enrole-os e leve-os ao forno, em assadeira untada, cobertos de tiras de queijo, até que este funda.