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No Brasil fiambre é conhecido como presunto cozido. Enchiladas são como são chamados os crepes no México. Baseada em receita do livro: As 100 mais famosas receitas do Mundo.


Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • sal
  • ½ litro de leite
  • Margarina ou óleo para fritar,
  • paprika
  • piripiri em pó
  • 2 colheres de azeite
  • 250 gramas de fiambre
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • salsa picada
  • 6 tomates
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Pimenta-do-reino
  • Pimenta vermelha
  • Manjerona
  • 100 g de fatias de queijo fundido

Modo de Preparo

  1. Prepare uma massa de crepes com a farinha, 3 ovos, uma pitada de sal e 2/3 do leite. Deixe repousar 1 hora e, em seguida, frite os crepes, grandes e finos, numa frigideira untada com margarina ou óleo bem quente. Eu unto apenas antes de fazer o primeiro crepe.
  2. Misture o resto do leite, que deve estar  a temperatura ambiente, com um ovo e sal, tempere e colore fortemente com paprika e piripiri em pó.
  3. Passe os crepes nessa mistura e aloure-os novamente e rapidamente na frigideira.
  4. Coloque numa frigideira o azeite, aqueça, junte o alho esmagado, quando começar a dourar junte a cebola e o fiambre picados e refogue. Junte a salsa, o tomate cortado e o ketchup, deixando estufar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta vermelha e manjerona. Deixe cozer até secar quase toda água do tomate.
  5. Recheie os crepes, enrole-os e leve-os ao forno, em assadeira untada, cobertos de tiras de queijo, até que este funda.